Configurando e-mail no Outlook 2016

Configuração de email no Outlook 2016 por IMAP

Ao abrir o seu Outlook 2016 pela primeira vez, informe a sua conta de e-mail, clique em Opções avançadas e marque Configurar minha conta manualmente. Esta ação é necessária, pois o autodiscover não é totalmente compatível com este aplicativo.

A seguir, selecione a opção IMAP:

Em Emails de entrada o campo Servidor deve ser configurado como imap.[seu domínio]. No caso deste exemplo, o domínio utilizado é dominio.com.br. Dessa forma, a configuração correta do servidor de entrada de e-mails (na configuração deste exemplo) é imap.dominio.com.br e a porta é 143.

Já o servidor de saída será smtp.[seu domínio].
Lembrando que se você estiver fora do Brasil, deverá utilizar o SMTPi.
Veja mais detalhes sobre o funcionamento do SMTPi.

Se deseja utilizar SSL, o item Método de criptografia deve ser alterado para SSL/TLS e deve-se utilizar o servidor de entrada de e-mails como imap.dominio.com.br
Nesta configuração, a porta do servidor de entradas será 993.

Para o servidor de saída com SSL, a porta será 465 e também deve-se alterar o servidor de saída para smtp.dominio.com.br. Marque o item Método de criptografia e altere para SSL/TLS.
E para domínios de revenda, ao ativar SSL no servidor de saída, o protocolo deverá ser smtp.uni5.net.

Ao concluir, a sua conta estará configurada:

Por fim, suas mensagens serão sincronizadas e você poderá começar a gerenciar sua conta através do Outlook 2016.

Utilizar POP

A configuração é basicamente a mesma. Na tela inicial selecione POP.

O endereço de entrada de emails será pop.[seudomínio]. Exemplo: pop.exemplo.com.br.
Se deseja utilizar SSL, utilize o host pop.dominio.com.br.

Porta padrão do POP: 110
Porta do POP com SSL: 995

Editando uma conta já existente no Outlook 2016

Se você já possui uma conta configurada e precisa editá-la, acesse o menu superior Arquivo:

Clique em Configurações de Conta e em seguida em Configurações de conta…:

Nesta etapa é possível visualizar as suas contas de e-mail já configuradas. Para editar, selecione a conta desejada e clique em Alterar:

Serão apresentadas as configurações da conta. Aqui você pode editar diversas configurações, porém não é possível alterar o tipo de conta de IMAP para POP ou vice-versa. Nesse caso você terá que fazer uma nova configuração com o tipo de conta desejado.

Ao clicar em Mais Configurações, certifique-se que a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, na aba Servidor de saída, esteja marcada:

Já na aba Avançado é possível verificar as portas do servidor de entrada (110 para POP e 143 para IMAP) e do servidor de saída (587).
Você também pode ativar SSL para enviar e receber e-mails alterando as opções Usar o seguinte tipo de conexão criptografada para SSL/TLS. Lembrando que, nesse caso, a porta de entrada deve ser alterada para 995 (para POP com SSL) ou 993 (para IMAP com SSL); e a porta de saída deve ser alterada para 465.
Além disso, lembre-se de corrigir os protocolos de entrada e de saída, nas configurações de conta.

Ao concluir as configurações, o Outlook irá efetuar testes de logon e de envio de e-mail. Caso gere algum erro, volte e revise as configurações. Certifique-se de que não há bloqueio das referidas portas em sua rede local.

Por fim, basta clicar em Concluir e aproveitar os recursos oferecidos pelo Outlook 2016.